新萄京3730

开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲

发布者:新萄京3730发布时间:2020-12-13浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员 黄方鼎)为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,12月10日下午,校党委宣传部常务副部长孔波为新萄京3730师生们开展题为《吃透会议精神 牢记育人使命》的主题宣讲。新萄京3730教职工党员、本科生2018级第一批发展对象参加了本次宣讲会,会议由新萄京3730党委副书记林莉主持。

    孔波以其饱满的精神与慷慨激昂的演讲状态展开本次宣讲,其独特的人格魅力征服了在场全体师生。宣讲开始,他别出心裁地引用诸葛亮的《隆中对》,阐述了历史变革中蓝图规划的重要性,全面梳理了十九届五中全会概况与《建议》的基本框架,深刻分析了“十三五”成就,并带领与会全体师生领悟十四五之道。

    孔波指出,这是一场在特殊的节点召开的特殊会议。对于中国来说,今年注定是不平凡的一年。2020年初始,武汉地区爆发了新冠疫情,并成为整个中国抗疫工作的中心。从六月份开始,长江流域持续性的降雨导致长江武汉段的水位超过警戒水位。然而,这并不会阻碍中国进步的步伐。党的十三五规划稳步推进,十九届五中全会的召开更为中国经济注入了强心剂。

    孔波围绕“六大硬仗”深刻阐述中国十三五规划以来的成就以及中国制度的伟大优势。2020年我国将实现全面脱贫,扫黑除恶歼灭战助力扫清发展道路上的障碍,稳定房价政策的出台奠定了“房子是用来住的,不是用来炒”的基调,国安法的颁布打响了维护香港安全与法律之战,经济的高质量发展稳步推进,抗击新冠疫情更是给全世界人民树立了榜样形象。

    宣讲会快要结束时,孔波向大家发出倡议,我们要画好人生自画像,学习先进好榜样,拼搏进取,志存高远,为中国未来的发展积蓄个人之力,发挥个人之长,为夺取全面建成社会主义现代化强国贡献自己的一份力量。


Copyright 2011 武汉科技大学·新萄京3730 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备05003334-1