新萄京3730

生活垃圾种类多 学习践行分类举措

发布者:新萄京3730发布时间:2020-12-01浏览次数:10

         武科大网讯(通讯员陈志博 见习记者姚雄伟)121日,能源1902班的华运杰细心地发现学校内新增了垃圾分类箱,因此决定用行动来响应学校的举措,认真学习垃圾分类知识。


  “垃圾分类真的很重要,国内的疫情尚未完全结束。冬季到来,垃圾分类也与疫情息息相关。华运杰表示,学校既然放置了分类垃圾箱,我们就有责任去学习垃圾分类。


  为了正确的学习垃圾分类知识,华运杰在网上查询相关的资料,了解到垃圾主要分为可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾以及其他垃圾。“每一类垃圾都包含很多部分,只有勤加分类才能正确区分它们。”华运杰表示。华运杰收集了室友们的垃圾,根据每一类垃圾的特点开始进行分类。遇到大型的复合垃圾,华运杰一项项的拆分,确保每一个垃圾都无法再次分解之后再进行归纳分类。


  “网上的讲解还是存在局限,没有包含日常生活中所有垃圾的种类。”华运杰表示。在把所有准确性强的垃圾分类完成后,华运杰决定请教在上海读书的高中同学。拨通视频电话后,华运杰将剩余无法准确分类的垃圾一项项的进行询问,并根据同学的讲解做好记录,“有许多垃圾只有真正参与分类后才会知道,我的同学帮助了我很多。”华运杰表示。


  华运杰将所有垃圾都分类完全后,分别打包起来扔进楼下的分类垃圾箱中,并笑着表示:“垃圾分类在武汉还没有完全普及,但我们也要提前做好准备,同时也减轻了清洁阿姨的打扫负担。”


Copyright 2011 武汉科技大学·新萄京3730 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备05003334-1