新萄京3730

门锁意外出故障 同学暖心来帮忙

发布者:新萄京3730发布时间:2020-12-02浏览次数:10

         武科大网讯(通讯员普向磊)121日,北九1008宿舍的门锁意外故障,三名同学被“困”寝室。但幸亏有同学的热心帮助,三名同学成功脱离困境。

     “门锁出问题时,我们觉得只是门锁卡了,毕竟之前也有过这样的情况,但尝试打开几次无果后才意识到:这次是真的出故障了。”1008成员普向磊回忆到当时的场景说道。

    当时已经接近上课时间,1008的成员们都十分着急。经过短时间的冷静后,1008的成员和辅导员说明了情况,得到了辅导员的请假批准后,开始向外界“求救”。

     “还有一位住在附近的同学没有走,了解到我们宿舍的情况后,就自己要求留下来帮助我们。”1008成员杨晔晗说道。该同学先了解门锁的情况,确定自己无法从外界打开后,就立刻联系了寝管老师,并和班级的班长报告了事件的简要经过。“我能做的事情有限,不能帮到他们很多,但我一定要把我能做的都做到。”

     被困在宿舍的三人也联系了唯一在外的室友,室友收到消息后也主动要求回来帮忙,但被在宿舍的三人回绝了。“现在我们的主要任务是学习,不能让室友因为我们的原因,失去一节课时。”普向磊说道:“而且我相信我们很快就可以回到教室的。”

     正要准备上课的英才班班长高标,收到普向磊汇报的消息后也回复道:“你们不要太着急,这边我们会帮你们请假的,不要因为太着急伤到自己了,有需求随时可以给我信息”。

    在经过半小时的努力后,1008的宿舍门锁问题得到了解决。1008宿舍的成员感叹:“虽然之前那位热心帮助我们的同学不愿透漏姓名就提前离开了,我们还没来得及感谢他。但大家对我们的关心让我们很感动也很温暖,这个冬天虽然很冷,但我们的心却是暖暖的。”



Copyright 2011 武汉科技大学·新萄京3730 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备05003334-1