新萄京3730

探索科技前沿领域 展现“材”子时代风采

发布者:新萄京3730发布时间:2020-11-26浏览次数:10

        武科大网讯(通讯员杨超 见习记者张诚)1123日晚上,新萄京3730在恒大楼13404举办第四届科协杯前沿领域讲解大赛。比赛以科技无限,追梦不止为主题,旨在促进同学们了解更多前沿知识,激发同学们对前沿领域的探知欲,营造良好的学术氛围。


    本次比赛中各个讲解人以自己独特的讲解方式和精心准备的PPT,给在场观众和评委介绍了很多吸引眼球的新科技和专业知识的应用。


    材化2001班的高文翔引述了近些年在各个领域大放异彩的工业维生素稀土元素,介绍它无法取代的优异磁、光、电性能;冶金英才2001的高鼎承着眼于日常生活中的金属外壳和医疗精密器械,向在场的各位讲述了MIM粉末的奥妙之处;来自材化1901的王新淼将互联网的概念扩展到物理设备和日常对象的连接中,阐述了当今世界已有长足发展的物联网技术……从金属工艺、大数据到量子通信、折叠屏幕,再到激光测距、离子电池,各位选手字字珠玑,把自己所了解的科技知识完完全全地展现在观众面前。


     除了生涩难懂的专业词汇,选手们也会用大家熟悉的科学故事举例,量子通信中著名的“薛定谔的猫”、韩剧中常见的折叠手机等例子,在让观众更加容易理解内容的同时,也让这场“高冷”的比赛增添了一些乐趣。


    赛程接近尾声,来自材化2001班的张楠琦将在场的大家领进折叠手机领域的大门,获得观众一致好评,并以高分取得第一名的好成绩。


Copyright 2011 武汉科技大学·新萄京3730 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备05003334-1