新萄京3730

院党委书记薛正良给入党积极分子上党课

发布者:新萄京3730发布时间:2020-11-27浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员田岸)11月2日下午,新萄京373017级、18级学生,包含研究生、博士生在内共195名入党积极分子在青山校区主楼302教室进行党课培训,本次党课由新萄京3730党委书记薛正良进行讲授。

    此次党课的主题为 “钢铁工业和国家安全”。薛正良首先介绍了武汉科技大学的前身—武汉钢铁学院,讲解之前钢铁在世界范围内的产量和使用,以及中国钢铁产业发展的艰难、曲折历程,着重比较了中国与他国的钢铁产业的发展情况。

    薛正良强调,学校作为国家“中西部高校基础能力建设工程”入选高校和湖北省“双一流”重点高校,在工科工业方面的建设强大,培养了许多为国家做出卓越贡献的校友,“大家现在即将接触科研,有的同学也将走向科研之路,希望每一个人都能发挥自己的人生价值,要将个人理想追求融入国家和民族事业中,做新时代的建设者。”薛正良表示。

    在接下来的课上,薛正良详细分析了中国目前的领土局面,提到了美国对中国在领土主权问题上的干预,并且通过一部分具体事例展示了美国想要控制中国政治等领域,妄言瓜分中国的野心。同时,薛正良详细讲述了中国目前所采取的国家方针和策略,并对国家以后的美好发展持以最坚定的决心和抱有最美好的期望。

   “本次学习使我们获益匪浅,薛老师将钢铁行业发展与国家发展战略紧密结合,不仅让我们学到了当今钢铁工业和国家安全息息相关的关系,还大大提高了我们的入党积极性和爱国热情。”能源1902郑晓龙表示。


Copyright 2011 武汉科技大学·新萄京3730 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备05003334-1