新萄京3730

积极开展消杀清洁工作 助力校园疫情防控安全

发布者:新萄京3730发布时间:2020-11-23浏览次数:10

武科大网讯(通讯员 梅艳君)1122日,为助力校园疫情防控安全,做好疫情防控消杀工作,有效防止和阻断病毒传播,保障师生员工身体健康,新萄京3730党委、工会联合开展教职工党员下沉科大社区开展消杀和清洁家园志愿服务活动。

一大早,学院教职工党员戴好口罩、穿上雨衣,戴上一次性手套,拿上装有消毒液的喷壶顶着寒风细雨,来到东院参加志愿服务。上午工作主要是对社区65多个门栋的楼道、电梯、门把手等进行消杀,每两位老师一组,分工合作。此次志愿服务,新萄京3730领导和党员教师积极参与,做先锋、当表率;注重以上率下,充分发挥“头雁效应”,到现场抓落实。

    下午进行清洁家园活动,各位老师自带扫帚、簸箕、垃圾袋等工具,将上午消杀过的所有门栋进行大扫除。此次志愿服务活动对体力消耗很大,很多老的门栋没有电梯,从早上9点开始到下午5点,老师们需要提消毒水在没有电梯的情况下爬楼作业;装了电梯的门栋,因对楼梯疏于管理,积满了灰尘。很多老师坚持到作业结束时,浑身已被汗水浸湿,衣服上蒙了一层灰。截至下午5点,学院下沉社区工作队共完成65多个门栋消杀清扫作业任务。

    此次消杀和清洁家园志愿活动为学校师生提供了一个健康、安全的生活和学习环境,保障了师生身体健康和生命安全。学院领导和教职工共同参与活动,不仅增进了大家的互动和团结,更增强了队伍的凝聚力和归属感,让大家都感受到了学院大家庭的温暖和关怀。



Copyright 2011 武汉科技大学·新萄京3730 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备05003334-1