新萄京3730

关于开展课程思政经验交流会

发布者:新萄京3730发布时间:2020-09-18浏览次数:33

武科大网讯(通讯员 梅艳君)917日,关于举办课程思政经验交流会。学院党委书记薛正良、课程思政试点教学骨干教师以及其他教职工参加会议,会议由院党委副书记林莉主持。

冶金教工党支部书记张华老师以《专业课程思政的教学设计与实践》为主题,分别从课程思政的开展 、 课程思政教学设计 、“钢铁冶金学”课程思政实践 、 疫情防控思政元素的应用四个方面进行阐述。金材教工党支部原支部书记贾涓老师以“大思政”格局下材料类专业一体化育人体系的构建为主线,分别从优化育人目标和要求、育人体系框架、育人体系与教书体系有机融合三方面交流了具体的课程思政举措。

    最后院党委书记薛正良进行总结发言,他指出学院高度重视思想政治教育,紧紧围绕立德树人根本任务,通过开展“课程思政示范课”等活动,建设了一批示范课程,学院课程思政试点工作取得了一定的建设成效。薛正良强调,希望广大教师能够继续在专业教学与思政教育的深度融合方面做出更多的探索,努力发掘各类课程思政资源,提升教学能力,落实教书育人职责,为课程思政工作的拓展和提升做出更大的贡献。

Copyright 2011 武汉科技大学·新萄京3730 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备05003334-1