新萄京3730

学术报告:李宝宽 教授

发布者:管理员发布时间:2017-04-21浏览次数:415

  


  报告题目:大涡模拟与多相流

  报人:李宝宽教授

  报告时间:2017425日(星期二)上午9:00-11:00

  报告地点:青山校区教六楼6560会议室

 




报告人简介:

李宝宽,东北大学教授、博导,热能工程系主任。199210月于东北大学获博士学位,199810月至20009月在日本东京大学工学系研究科金属工学专攻做博士后研究员,200612月至20075月在美国普渡大学做访问教授。美国钢铁学会会员,美国TMS会员,日本铁钢协会会员。辽宁省百千万人才工程百人层次,武汉科技大学“楚天学者”特聘教授。

主要从事冶金新工艺中的多相流热物理研究。将现代流体力学中多相流理论和方法应用于金属冶炼的工艺过程。在揭示高温熔体流动规律、发展工艺过程的数学模型和革新金属生产工艺等方面做出了创新性的研究结果。主要研究方向为:多相流热物理,电热炉窑热工及燃烧技术,流体机械及能量转换。

International Journal of Multiphase FlowApplied Thermal EngineeringMetallurgical and Materials Transaction BISIJ InternationalSteel Research International等国内外杂志上发表300余篇论文,其中SCI收录80余篇。

出版《炼钢中的计算流体力学》、《Metallurgical Application of Advanced Fluid Dynamics》、《非定常电渣重熔过程数学模型》和《炼钢中的计算流体力学》四部专著。

主持多项国家高技术研究发展计划(863计划)项目、国家自然科学基金重大地区国际交流项目、国家自然科学基金—辽宁省联合重点基金项目、国家自然科学基金重点项目以及宝钢等企业合作项目。


Copyright 2011 武汉科技大学·新萄京3730 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备05003334-1